venerdì 10 aprile 2009

Crepes dolci senza glutine senza lattosio senza latte vaccino ... Crepes gluten free dairy free cow-milk free



La ricetta di partenza è di Nani (sito cucina senza glutine) io l’ho modificata (altrimenti che chaltron woman sarei ;-) )

La Mia ricetta delle Crepes dolci

Ingredienti

2 uova grandi extrafresche cat. 0
200 g di farina senza glutine (Hammer Muehle* oppure MixIt DS)
250 ml di latte di soia
50 g di zucchero
1 cucchiaino di vanilla bourbon o 1 bustina di zucchero vanigliato vanilla bourbon
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento

Alle uova battute aggiungere la farina setacciata e gli altri ingredienti secchi, poi delicatamente aggiungere il latte di soia e d infine l’olio. Ottenere una pastella fluida, da far riposare una mezzora. Poi procedere con la crepiera a fare le crepes, oppure se non avete la crepiera usate il padellino.

Come possono essere servite?

Farcite di cioccolato, lasciato squagliare al loro interno (Microonde media potenza 1 minuto) oppure con delle belle more sciroppate che ho fatto io, oppure con una bella macedonia e salsa al caramello o sciroppo d'acero...fate vobis :-) !


Ricetta di Nani:
1 uovo
200 ml di latte
70 gr di maizena
1 pizzico di sale
Il procedimento è identico


*per quanto mi è possibile cerco di indicare marca e composizione delle farine così da poter agevolare chi quella marca magari non la trova, ma ne trova una similare, ovviamente che sia sempre senza glutine. Hammer muehle Melh: fecola di patate, amido di mais, farina di mais, farina di riso, addensante: farina di guar. 
E' sempre opportuno controllare o la presenza della spiga sbarrata o o la dicitura SENZA GLUTINE come da regolamento CE 41/2009 per i prodotti adatti ai celiaci e alle persone gluten sensitive, ma ricordate anche il discorso sulle tracce.

http://www.universocucina.com/site/html/News,file-article,sid-284.html

Questa ricetta partecipa al contest di Simona "Dolcemente privi di..." perchè senza glutine, senza latte vaccino, senza lattosio, senza lievito di birra, senza lievito chimico


2 commenti:

  1. Mamma che fame!!
    Peccato che abbiamo appena fatto merenda!!
    Copiando la ricetta, speriamo di poterle fare domani!!!!!

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  2. ciao ragazze! voi potete tranquillamente sostituire la farina senza glutine con quella normale ;-) e buon appetito :-*

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Ogni commento è graditissimo, ma i commenti anonimi saranno eliminati, sorry :-(.
Tornate a leggere le risposte, perchè dialogando si cresce insieme. A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D