martedì 24 dicembre 2019

Banana Pudding con Butterscotch senza glutine senza latte low Fodmaps

Manca un giorno e sarà Natale.
Per avere un'atmosfera natalizia su questo blog, bisogna tornare indietro di almeno due anni.
Ma il Natale lo abbiamo festeggiato ogni giorno in questi due anni, ricordando davvero che la vita è preziosa e del suo valore capita di accorgersene nei momenti più dolorosi. Ecco perchè Natale è domani, ma è anche ogni giorno.
E ogni giorno si deve festeggiare con coloro che amiamo e nel miglior modo possibile.
A volte, festeggiare è cucinare per chi più amiamo.
Siamo in tempo per il dolce di stasera, vigilia di Natale, un dolce che accontenta tutti, ma proprio tutti. 

Banana Pudding con Butterscotch
senza glutine senza lattosio senza proteine del latte senza frumento low Fodmaps
Banana Pudding with Butterscotch sauce
gluten free dairy free wheat free low Fodmaps



Tempo di preparazione 15 minuti
Temperatura forno 180°C
Tempo di cottura 20 minuti
Facile
6 porzioni

Ingredienti

2 baguette Schaer senza glutine senza lattosio senza latte senza uova
3 banane piccole  da tagliare a fettine (non mature)
2 uova piccole meglio se cat. 0
125 ml di bevanda vegetale alla quinoa The bridge senza glutine senza lattosio
20 g di margarina senza grassi idrogenati senza glutine 

Per la salsa butterscotch

100 g di zucchero di canna
20 g di amido di mais
60 g di golden syrup
20 g di sciroppo d'acero
250 ml di acqua bollente




Preparazione

Fate bollire l'acqua in un pentolino.
Preriscaldate il forno a 180° C.
Tagliate a fette sottili le 2 baguette.
In una tazza graduata rompete le 2 uova intere e sbattetele assieme al latte di quinoa.
Una volta che l'acqua bolle, togliete il pentolino dal fuoco e  miscelate il golden syrup e lo sciroppo d'acero.
In una tazza mettete l'amido di mais e mescolatelo con un po' del liquido, affinchè si sciolga e non faccia i grumi. Una volta sciolto aggiungetelo a tutto il resto del liquido.
Aggiungete anche lo zucchero di canna e mescolate finchè non è tutto sciolto.
Rimettete il pentolino sul fuoco per farlo addensare leggermente.
Ammorbidite la margarina. Una volta morbida, con un pennello in silicone spennellate i 6 ramequin.
Tagliate le banane a fette sottili.
Cominciate a riempire i ramequins. Riempiteli con un primo di giro di fette di baguette, che bagnerete con un po' del composto di uova e latte. Aggiungete poi le banane e un cucchiaio di salsa butterscotch. Fate un altro strato con le fette di baguette, bagnate con la miscela di latte  e uova, coprite con le banane e con la salsa butterscotch.
Infornate finalmente in forno caldo per 20 minuti, finchèil composto è ben dorato.
Serviteli accompagnando con la salsa butterscotch e un buon bicchiere di passito (senza solfiti aggiunti)




8 commenti:

  1. Cara Fabi, ci hai fotto vedere qualcosa che va bene per il santo Natale, tanti e tanti auguri.
    Ciao e buon Natale con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Auguri di buon feste e una ricetta con un bel mix d'ingredienti

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  3. Buone feste cara Fabi, hai proprio ragione bisognerebbe festeggiare il Natale tutti i giorni!!
    Prendo virtualmente un banana pudding e ti lascio un abbraccio stretto stretto!!!
    Buon Anno Nuovo!!!

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  4. @zia Consu è un dolce adatto alla vigilia, ma è anche adatto in altri momenti. Soprattutto è un dolce che permette di riciclare e non sprecare

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  5. @Gunther grazie mille. Auguri anche a te

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Ogni commento è graditissimo, ma i commenti anonimi saranno eliminati, sorry :-(.
Tornate a leggere le risposte, perchè dialogando si cresce insieme. A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D