lunedì 23 dicembre 2019

Chicken sandwich senza glutine senza lattosio senza latte low Fodmaps

Questo è il periodo dell'anno che preferisco. Adoro l'Avvento e adoro le festività.
Questo è il periodo dell'anno che odio. Ci sono urgenze e scadenze urgenti e il lavoro mi fagocita molto più del solito.
Pur passando tanto tempo al lavoro - "Troppo!" dicono in coro sia mio figlio sia la mia voce a bitchy -  mangiare si deve e si deve farlo sempre in maniera gustosa e sana.
Questa ricetta è perfetta per la schiscetta da portarsi al lavoro, ma anche per un pranzo o una cena veloce tra amici, per salutarsi e farsi gli auguri per questo Natale.

Chicken sandwich 
senza glutine senza lattosio senza latte low Fodmaps
Chicken Sandwich gluten free dairy free milk free low Fodmaps





Senza glutine senza lattosio senza latte senza frumento low fodmaps
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Facile
4 porzioni

Ingredienti
4 panini rolls Schaer
4 petti di pollo
1 confezione di grissini Schaer
2 pomodori rossi 
foglie di insalata iceberg
10 g di capperi sotto sale ben sciacquati
olio di riso
sale
pepe
Per il patè di olive
50 g di olive nere snocciolate e ben sciacquate
50 g di olive verdi snocciolate e ben sciacquate
20 g di olio di riso
Per la mayo vegan
100 g di yogurt da latte di cocco senza zuccheri aggiunti senza glutine
80 g di olio extravergine d’oliva
Sale
Curcuma.




Preparazione

Con il robot tritate 150 g di grissini fino ad ottenere del pangrattato, garantito low fodmaps. Le briciole non devono essere troppo fini, perchè il pangrattato deve ricordare il panko giapponese.
Preparate il patè di olive verdi e nere nel robot, aggiungendo 20-25 g di olio di riso.
Con il frullatore ad immersione preparate la mayo vegan, aggiungendo nel bicchiere lo yogurt di cocco e l'olio di riso a filo.  Una volta montata, aggiungete un pizzico di curcuma per dare colore e aggiungete il patè di olive. Mescolate bene. Aggiustate di sale se necessario
Tritate i capperi finimente.
Mescolate i capperi tritati con il pangrattato di grissini. 
Impanate quindi i petti di pollo e cuoceteli in abbondante olio di riso finchè non sono ben dorati.
Nel frattempo tagliate a metà i panini rolls e tostateli. 
Lavate bene i pomodori e tagliateli a fette. 
Lavate l'insalata iceberg e asciugatela bene
Una volta cotti i petti di pollo, lasciateli scolare su carta paglia.
A questo punto spalmante poca mayo alle olive su entrambe le metà del panino.
Sulla metà inferiore ponete una foglia di insalata iceberg, due o tre fette di pomodoro, un pizzico di sale, il petto di pollo, ancora due o tre fette di pomodoro e un altro pizzico di sale.
Chiudete il panino con la metà superiore, infilando due stecchini da panino alle due estremità.
Tagliate a metà il panino e servite, accompagnando con la mayo alle olive.




2 commenti:

  1. cara Fabi, veramente belli e buoni!! adatti proprio per un buon spuntino!!!
    Ciao e buon natale, e un abbraccio forte con un sorriso:-)
      Tomaso

    RispondiElimina
  2. Grazie Tomaso. Un abbraccio e buon Natale anche a te

    RispondiElimina

Ogni commento è graditissimo, ma i commenti anonimi saranno eliminati, sorry :-(.
Tornate a leggere le risposte, perchè dialogando si cresce insieme. A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D