The
wonderful thing about Tiggers
Is Tiggers
are wonderful things
Their tops
are made out of rubbers
Their
bottoms are made out fo springs
They're
bouncy, trouncy, founcy, pouncy
fun, fun,
fun, fun, FUN
But the
most wonderful thing about Tiggers
is I'm the only one
(The Tigger Movie)
Oltre al fatto che la mia voce a bitchy è ancora latitante, l'altra grande novità di casa, come avevo già raccontanto nel post della Crema al Caffè, è Tigro!
Oggi ve lo presento in tutta la sua bellezza e la sua (finta, fintissima) flemma.
Tigro, di nome e di fatto, è attualmente un chilo e mezzo di gatto e tonnellate di energia positiva!
Guardare Tigro e Betty assieme è come guardare un piccolo Romeo, er mejo gatto der Colosseo, dialogare con una giovane, ma già adulta Duchessa.
Il nostro Tigro parlerebbe in dialetto veneto, più mestrino che veneziano.
Quando Betty è distesa tranquillamente sul divano, nella sua posa regale, vedi Tigro arrivare, con la camminata da er mejo e ti sembra che dica "Ohi, 'more son qui."
Lei solleva appena appena un orecchio e lo squadra come per dire "Scusi, lei, sta parlando forse a me?"
Lui, battendole il naso con la sua zampa, "Ohi 'more, ti xe sorda? Te digo che son qui..."
Lei, ergendosi sempre regalmente, lo apostrofa "Scusi, da quando ci diamo del tu?"
Lui, mettendosi a pancia alta, arruffandole il sotto gola con tutte e due le zampe ribatte "Dai 'more, non far la preziosa...dai, dai che zogemo a far la lotta..."
Lei lo guarda, lui si affanna con tutte e quattro le zampe...lei lo riguarda, lui continua... lei lo agguanta e lo tiene fermo, lui si impegna ancora di più...lei lo lecca e lui smiagola come a dire "Ma no, 'more, 'ste smancerie" e allora lei comincia a "masticargli" le orecchie...
Tra una masticata e una smiagolata, si girano e si rigirano, saltano e corrono, poi si bloccano, poi ricominciano...
Solitamente il finale è che Betty gli assesta un buffetto sul naso e se ne va. Tigro rimane tranquillo 60 secondi esatti e ricomincia la solfa.
In alcuni casi, Betty perde tutta la sua regalità e se lui non fa come dice lei, soffia.
E soffia finchè Tigro non s'arrende.
Ecco in questi casi, Tigro rimane lontano da Betty anche dieci minuti di fila, dopo riparte a cercarla manco fosse Perceval e il Santo Graal, ma in una versione meno nobiliare.
In realtà, si cercano molto, tanto che stanno sempre a portata d'occhio.
Cosa unisce Betty e Tigro e la ricetta di oggi? Il fatto che ingredienti che sembrano così lontani in realtà insieme stanno benissimo, talmente bene che un cucchiaio tira l'altro!
La ricetta di oggi è
Tiramisù
senza glutine senza lattosio senza proteine del latte senza uova senza soja
per Piaceri Mediterranei
Tiramisù
gluten free dairy free milk proteins free egg free soy free
Questa ricetta è stata fatta per il Blog di Piaceri Mediterannei.
Ingredienti per 4 persone
Per la salsa al cioccolato e caffè
75 g di cacao amaro senza glutine
2 tazzine di caffè espresso ristretto (se usate il caffè
della moka è importante che sia ristretto)
320 ml di acqua + 30 ml
100 g di zucchero integrale di canna
45 g di fecola di patate senza glutine
Per la crema al cocco
400 ml di latte di cocco senza glutine
80 g di sciroppo di agave
½ cucchiaino da the di vaniglia in polvere
50 g di amido di mais
200 g di biscotti senza glutine senza latte e
lattosio con farina di miglio Piaceri Mediterranei
1 tazzina di caffè espresso o di caffè dalla moka
½ tazzina di acqua
Per guarnire
Gocce di cioccolato fondente
Cocco in polvere senza glutine (ho usato Farina di Cocco Molino Rossetto)
La crema al cocco è anche senza saccarosio e vegan.
La salsa al cioccolato e caffè è vegan, ma potete prepararla anche senza saccarosio.
I biscotti con farina di miglio Piaceri Mediterranei si inzuppano il giusto, senza disfarsi.
E' facile, è veloce, è buono buono e mette d'accordo tutti!
Perchè non prepararlo per Ferragosto e gustarlo in compagnia?
Enjoy!
Ottimo! E molto bello a vedersi ;)
RispondiEliminaGrazie mille Giulia
RispondiEliminaSarò forse una delle poche persone a cui non piace particolarmente il tiramisù, ma ti assicuro che se mi offrissero una coppetta di questa tua versione, me la divorerei :-) solo guardando gli ingredienti, si capisce che è di una bontà unica :-) e inutile dirti che lo proverò, anzi mi piace così tanto, che sarà sulla mia tavola come dessert di Ferragosto. Sono certa che i miei amici gradiranno, senza rimpiangere la versione "normale" :-) un abbraccio cara e, se non ci sentiamo prima, buon Ferragosto e saluti a Tigro!
RispondiEliminaAncora un piccolo miracolo uscito dalle tue mani, un tiramisù che non ha niente da invidiare a quello classico!
RispondiEliminaBuon Ferragosto!
Strepitoso Tigro e... grande ricetta!!!
RispondiEliminaBuon ferragosto, Costantino.
Ciao Fabi, Tigro è meraviglioso! E anche la ricetta, come sempre del resto. Vado in vacanza ci sentiamo a settembre, un bacione
RispondiEliminaMa che bello il tuo Tigro .-)
RispondiEliminaGolosissima anche la ricetta, ottima x la tavola di questi giorni di festa :-)
Buon we e felice Ferragosto <3
Buonissimo e stupendo tigro.
RispondiEliminaCiao
Buonissimo e stupendo tigro.
RispondiEliminaCiao
@carissima Leti buon ferragosto a te, spero proprio che i tuoi amici gradiscano. Dpo una tornata di esperimenti culinari, oggi mi diletto con qualche altro esperimento e poi domani mi riposo.
RispondiElimina@Marina grazie mille per i tuoi complimenti! Non so se davvero i miei esperimenti siano dei piccoli prodigi, ma sperimento perchè tutti quanti, con problematiche alimenari e non, possano gustare alla stessa tavola il piacere dello stare insieme. Buon ferragosto a te
RispondiElimina@ Costantino grazie davvero di cuore e buon Ferragosto a te. A rileggerci presto allora
RispondiElimina@ Carla Emilia buone vacanze carissima, riposati e divertiti. So che tornerai piena di idee per la tua cucina. A settembre, allora!
RispondiElimina@Consuelo carissima, grazie mille! Non mi sono dimenticata di te, anzi! Arrivo presto per il contest. A rileggerci presto e passa un buon Ferragosto
RispondiElimina@Luana grazie e ben arrivata! Spero di rileggerti ancora.
RispondiEliminaBuon Ferragosto
Di questo ne sono golosissima... mi ci tufferei dentro!!!
RispondiEliminaGrazie Simona <3
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