Uno dei più lunghi pesci d'aprile
"Adesso, però, si fa sul serio" esordisce la mia voce a bitchy.
L'espressione che si dipinge sulla mia faccia da luna piena è un "Uh?", il gradino più basso di un non programma di intenti.
"Dicevo...è stato bello scherzare, sparire per un po', ecc. Però, adesso, maniche rimboccate, lieviti rinfrescati, planetaria revisionata...si parte!" continua la mia voce a bitchy.
"Scusa, ma ti sembro una che non rinfresca i suoi lieviti? - ribatto io - in realtà... da revisionare ci sarebbe la tastiera del computer, il cavalletto, la macchina fotografica...dovrei controllare il livello della batteria... e rimettere ordine nella cartella delle ricette...e..."
La mia voce a bitchy mi guarda, ride a gola piena e conclude "Fa' quello che devi fare, ma fallo. E ricomincia a scrivere sul blog."
Non so se risponderle Augh o sbattere i tacchi - che non ho - , ma in un nanosecondo la mia voce a bitchy si mette a posto gli occhiali da sole, il boa di struzzo e svanisce.
Come suo solito.
Un nanosecondo dopo riappare per dirmi "Comunque, mi piace il tuo nuovo taglio di capelli".
Rispondo "Grazie! Anche a ..." e sto già parlando da sola.
Persino Tigro mi guarda perplesso.
E sia.
Si ricomincia.
Per ricominciare e iniziare questa prima settimana di aprile con dolcezza e col sorriso, questa ricetta è la più adatta.
Mentre navigavo in vari siti anglofoni, mi sono imbattuta in diverse versioni glutinose di questi biscotti e da lì ho preso spunto per la mia versione free from.
Questa mia ricetta è stata pubblicata sul blog Piaceri Mediterranei.
Ingredienti
per 52 cookies
La mia voce a bitchy mi guarda, ride a gola piena e conclude "Fa' quello che devi fare, ma fallo. E ricomincia a scrivere sul blog."
Non so se risponderle Augh o sbattere i tacchi - che non ho - , ma in un nanosecondo la mia voce a bitchy si mette a posto gli occhiali da sole, il boa di struzzo e svanisce.
Come suo solito.
Un nanosecondo dopo riappare per dirmi "Comunque, mi piace il tuo nuovo taglio di capelli".
Rispondo "Grazie! Anche a ..." e sto già parlando da sola.
Persino Tigro mi guarda perplesso.
E sia.
Si ricomincia.
Per ricominciare e iniziare questa prima settimana di aprile con dolcezza e col sorriso, questa ricetta è la più adatta.
Mentre navigavo in vari siti anglofoni, mi sono imbattuta in diverse versioni glutinose di questi biscotti e da lì ho preso spunto per la mia versione free from.
Questa mia ricetta è stata pubblicata sul blog Piaceri Mediterranei.
Cookies alla birra
senza glutine senza lattosio senza proteine del latte
Beer Cookies
gluten free dairy free milk proteins free
Ingredienti
per 52 cookies
180 g di olio di cocco da agricoltura biologica
170 g di zucchero di canna integrale
80 g di nettare d’agave senza glutine
2 tuorli di uova cat. 0 da agricoltura biologica
130 ml di birra iOi di Piaceri Mediterranei senza glutine
2 g di vanilla bourbon in polvere
1 g di cannella in polvere
400 g di farina Piaceri Mediterranei più lo spolvero
5 g di lievito vegan senza glutine (cremore +bicarbonato)
7 g di bicarbonato di sodio
2 g di sale
8 g di amido di riso senza glutine
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°C.
Ponete nella ciotola della planetaria (o in una ciotola)
l’olio di cocco, lo zucchero di canna integrale, la farina, le spezie e i
tuorli d’uovo.
Mescolate la birra iOi con il nettare d’agave.
Con la frusta a foglia (o con un leccapentola) mescolate a
bassa velocità.
Aggiungete il mix di birra e nettare d’agave.
Mescolate aumentando la velocità.
Aggiungete infine il lievito, il bicarbonato di sodio e
l’amido di riso.
Mescolate finchè non si sarà formata una palla morbida, ma
lavorabile.
Ponetela su un piano infarinato; dividetela in vari cordoni
che taglierete in piccoli pezzi di circa 3 cm l’uno.
Formate con ogni pezzo una pallina che schiaccerete, poco
con la mano, su una leccarda con carta da forno; schiacciate ogni pallina con
il dorso di una forchetta, formando delle righe in verticale e orizzontale.
Cuocete in forno caldo a 180°C er 11-13 minuti.
Una volta cotti, fate raffreddare su una gratella per dolci.
Si conservano bene in una scatola di latta.
Sono dei cookies morbidi, molto aromatici. Sono un po' come le ciliege, soprattutto quando accompagnati con un buon the - sebbene anche con il caffè abbiano il loro bel perchè.
Prosit!
Grazie voce a bitchy che hai fatto tornare Fabiana! I periodi di pausa ci stanno, sono necessari per riflettere, ricaricarsi, ripartire alla grande! E tu lo hai fatto davvero, che biscotti sfiziosi, da provare subito!
RispondiEliminaE se li accompagnassi con un po' di... birra? ;-)
Peccato non esserci potute incontrare sabato scorso, spero che ci saranno presto altre occasioni!
Interessanti i tuoi biscotti, immagino che buoni !
RispondiEliminache buoni, una bella ricetta:-)
RispondiEliminaTanti saluti da Brunico Hotel Rudolf. Clara
Benritrovata cara ^_^ mi mancavano i tuoi monologhi visionari e strapparisata!
RispondiEliminaGolosissimi anche i tuoi biscottini, mi intriga davvero tanto l'uso che hai fatto della birra..cosa non darei x l'assaggio :-P
Ottimi questi biscottini con l'olio di cocco!!!
RispondiEliminaDai, ha ragione lei ... possibile che devi sempre farti pregare? Guarda che ricettine tiri fuori poi! Bentornata, io ti seguo sempre, lo sai. Ti mando un abbraccio cara
RispondiEliminaBentornata Fabi, è sempre bello leggerti. Ottimi i tuoi cookies, spero di rileggerti presto un grande bacio :)
RispondiEliminaah ma vedi che fantasia! la birra nei biscotti, me gusta! Un bacione e buona domenica
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutti voi.
RispondiEliminaIl blog l'ho trascurato parecchio in questi primi 6 mesi dell'anno, spero di invertire la tendenza e tornare a proporre le mie ricette, i miei chaltron esperimenti con più costanza. Un abbraccio