sabato 12 dicembre 2009

Biscotti morbidi ai datteri...I biscotti dell'avvento numero 5 ... Chewy cookies with dates



Questi sono facilissimi da fare e da mangiare e molto adatti anche al riciclo della frutta secca! 
Stanno benissimo con un tè speziato, anche con il tipico tè di Natale.

Per i più golosi scommetterei su una cioccolata calda con un pizzico di cannella dentro.

Biscotti morbidi ai datteri
Chewy cookies with dates

Ecco gli ingredienti:

125 g di burro (o margarina),
50 g di zucchero,
½ cucchiaino di essenza di vaniglia o 1 cucchiaino di vanilla bourbon,
60 g di datteri tritati finemente,
125 g di farina bianca 00.

Procedimento

Scaldare il forno a 190°. 
Lavorare il burro a crema con lo zucchero e la vaniglia. 
Poi incorporare i datteri e la farina. 
Con un cucchiaino porre la pasta sulla piastra con la carta da forno a circa 2,5 cm tra una cucchiaiata e l’altra. 
Far cuocere 15-20 minuti o finché saranno leggermente dorati ai bordi. 
Fateli raffreddare poi sulla piastra per 5 min almeno e trasferirli poi su una griglia per farli raffreddare del tutto.

Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento è graditissimo, ma i commenti anonimi saranno eliminati, sorry :-(.
Tornate a leggere le risposte, perchè dialogando si cresce insieme. A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D