sabato 12 dicembre 2009

Biscotti morbidi con uvetta e noci dell'Amazzonia ...I biscotti dell'avvento numero 4 ... Chewy cookies with raisins and Amazonian nuts

Anche questa ricetta viene dal famoso librino dei biscotti e vista la presenza delle spezie mi sembra molto adatta al Natale.


Biscotti morbidi con uvetta e noci dell'Amazzonia
Chewy cookies with raisins and Amazonian nuts



Dose per circa 36 biscotti:

125 g di margarina ( a chi non piace usi burro, ma nella ricetta c’è la margarina),
140 g di zucchero di canna,
1 uovo grande extrafresco cat. 0,
200 g di uvetta ammollata in marsala o rum o cognac,
125 ml di acqua fredda,
½ cucchiaino di cannella,
½ cucchiaino di noce moscata grattugiata,
100 g di noci dell’Amazzonia tritate grossolanamente,
300 g di farina bianca 00,
½ cucchiaino di bicarbonato,
sale. 

Procedimento

Scaldare il forno a 190°. 
Mescolare assieme la farina il bicarbonato ed il sale. 
In una terrina a parte lavorare la margarina (o il burro) a crema con lo zucchero. 
Unire l’uovo e l’uvetta. 
Incorporare poi gradualmente l’acqua, la miscela di farina, le spezie ed infine le noci dell’Amazzonia. 
Poi con un cucchiaino porre la pasta sulla piastra con la carta da forno a circa 5 cm tra una cucchiaiata e l’altra. 
Far cuocere 10-12 minuti o finché saranno leggermente dorati ai bordi. 
Lasciarli sulla teglia per 5 min. 
Trasferirli poi su una griglia e lasciarli raffreddare.

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