Anche questa ricetta viene dal famoso librino dei biscotti e vista la presenza delle spezie mi sembra molto adatta al Natale.
Biscotti morbidi con uvetta e noci dell'Amazzonia
Dose per circa 36 biscotti:
125 g di margarina ( a chi non piace usi burro, ma nella ricetta c’è la margarina),
140 g di zucchero di canna,
1 uovo grande extrafresco cat. 0,
200 g di uvetta ammollata in marsala o rum o cognac,
125 ml di acqua fredda,
½ cucchiaino di cannella,
½ cucchiaino di noce moscata grattugiata,
100 g di noci dell’Amazzonia tritate grossolanamente,
300 g di farina bianca 00,
½ cucchiaino di bicarbonato,
sale.
Procedimento
Scaldare il forno a 190°.
Mescolare assieme la farina il bicarbonato ed il sale.
In una terrina a parte lavorare la margarina (o il burro) a crema con lo zucchero.
Unire l’uovo e l’uvetta.
Incorporare poi gradualmente l’acqua, la miscela di farina, le spezie ed infine le noci dell’Amazzonia.
Poi con un cucchiaino porre la pasta sulla piastra con la carta da forno a circa 5 cm tra una cucchiaiata e l’altra.
Far cuocere 10-12 minuti o finché saranno leggermente dorati ai bordi.
Lasciarli sulla teglia per 5 min.
Trasferirli poi su una griglia e lasciarli raffreddare.
Nessun commento:
Posta un commento
Ogni commento è graditissimo, ma i commenti anonimi saranno eliminati, sorry :-(.
Tornate a leggere le risposte, perchè dialogando si cresce insieme. A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D