Le mie frolle in versione natalizia
Christmas Shortcrust Cookies
Per mezzo chilo di farina, metto
300 g di burro (se non potete burro, margarina oppure burro di bufala, in questo caso ne metto 250 gr, oppure faccio metà burro di bufala e metà margarina...metto un po' meno burro di bufala solo perchè il burro di bufala ha un aroma più persistente, i grassi sempre quelli sono ;-) )
4 tuorli e due uova intere grandi extrafresche cat. 0,
250 g di zucchero meglio quello fino,
vanilla bourbon, oppure scorza di limone non trattata, oppure scorza di arancia non trattata oppure un mix ...alla come capita (ma altrimenti che chaltron woman sarei :-) )
300 g di burro (se non potete burro, margarina oppure burro di bufala, in questo caso ne metto 250 gr, oppure faccio metà burro di bufala e metà margarina...metto un po' meno burro di bufala solo perchè il burro di bufala ha un aroma più persistente, i grassi sempre quelli sono ;-) )
4 tuorli e due uova intere grandi extrafresche cat. 0,
250 g di zucchero meglio quello fino,
vanilla bourbon, oppure scorza di limone non trattata, oppure scorza di arancia non trattata oppure un mix ...alla come capita (ma altrimenti che chaltron woman sarei :-) )
Procedimento
Impasto tutto molto velocemente e metto a riposare in frigo, anche tutta una notte e poi faccio i biscotti, stendendo la pasta tra due fogli di carta da forno leggermente infarinata.
Avendo una passione smodata per formine e cookie cutter, lascio libero spazio alla fantasia e vado! Ovviamente ogni anno scopro qualche nuovo soggetto, perciò quest'anno mi sono comperata un set natalizio della Villeroy Boch ( a Copenhagen, l'ho pagato pochissimo) giustificazione: c'era il fiocco di neve che non avevo e il pupazzo di neve con il cappello...l'altro era senza...dovevo averlo e punto!
I risultati eccoli qua!
Complimenti Fabiana...sono bellissimi i tuoi biscotti....un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Che belli, sei davvero creativa!!
RispondiEliminaAnche quest'anno sull'albero ho appeso i pupazzi che mi hai regalato a Venezia!!
Ciao e buona domenica, un bacio al tuo cucciolo!!
@uniKa: grazie mille dei complimenti e ricambio di cuore il bacio
RispondiElimina@ Solema sono contentissima di sapere che i decori in pasta di sale ancora ti durano e che li appendi anche tu! Adesso ho imparato a fare bene anche la pasta di mais, spero presto di postare i lavoretti fatti.
Ricambio il bacio per il cucciolo.
Baci anche ai tuoi