La ricetta di partenza è di Nani (sito cucina senza glutine) io l’ho modificata (altrimenti che chaltron woman sarei ;-) )
La Mia ricetta delle Crepes dolci
Ingredienti
2 uova grandi extrafresche cat. 0
200 g di farina senza glutine (Hammer Muehle* oppure MixIt DS)
250 ml di latte di soia
50 g di zucchero
1 cucchiaino di vanilla bourbon o 1 bustina di zucchero vanigliato vanilla bourbon
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento
Alle uova battute aggiungere la farina setacciata e gli altri ingredienti secchi, poi delicatamente aggiungere il latte di soia e d infine l’olio. Ottenere una pastella fluida, da far riposare una mezzora. Poi procedere con la crepiera a fare le crepes, oppure se non avete la crepiera usate il padellino.
Farcite di cioccolato, lasciato squagliare al loro interno (Microonde media potenza 1 minuto) oppure con delle belle more sciroppate che ho fatto io, oppure con una bella macedonia e salsa al caramello o sciroppo d'acero...fate vobis :-) !
Ricetta di Nani:
1 uovo
200 ml di latte
70 gr di maizena
1 pizzico di sale
Il procedimento è identico
*per quanto mi è possibile cerco di indicare marca e composizione delle farine così da poter agevolare chi quella marca magari non la trova, ma ne trova una similare, ovviamente che sia sempre senza glutine. Hammer muehle Melh: fecola di patate, amido di mais, farina di mais, farina di riso, addensante: farina di guar.
E' sempre opportuno controllare o la presenza della spiga sbarrata o o la dicitura SENZA GLUTINE come da regolamento CE 41/2009 per i prodotti adatti ai celiaci e alle persone gluten sensitive, ma ricordate anche il discorso sulle tracce.
Questa ricetta partecipa al contest di Simona "Dolcemente privi di..." perchè senza glutine, senza latte vaccino, senza lattosio, senza lievito di birra, senza lievito chimico
Mamma che fame!!
RispondiEliminaPeccato che abbiamo appena fatto merenda!!
Copiando la ricetta, speriamo di poterle fare domani!!!!!
ciao ragazze! voi potete tranquillamente sostituire la farina senza glutine con quella normale ;-) e buon appetito :-*
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