venerdì 1 novembre 2019

Anche Ottobre è finito ed è anche finita questa settimana, che è stata piuttosto pesante.
"Perchè? Ti sei stancata a regalare dolcetti o a volare con la scopa?" esordisce così la mia voce a bitchy. 
Simpatica come sempre.
Ma per le sue battute e le fatiche quotidiane ho un antidoto: fare una ottima colazione, quasi fossi in un bel hotel.
Questa è perciò la ricetta perfetta: si prepara velocemente, ma è buona buona, come una coccola.

French toast profumato
Senza glutine senza lattosio senza latte low fodmap
French toast
low fodmap gluten free dairy free wheat free


French toast profumato
Senza glutine senza lattosio senza latte senza frumento low fodmaps
La colazione dei giorni di festa non è perfetta senza un profumato e ricco french toast accompagnato da frutta caramellata e da un ottimo frullato alla banana.

Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 5-10 minuti
Facile
4 porzioni

Ingredienti
2 uova intere
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di vaniglia
2 cucchiai di sciroppo d’acero
2-3 cucchiai di latte di riso
1 noce di margarina senza glutine e senza grassi idrogenati
100 g di mirtilli freschi
2 banane
4 cucchiai di sciroppo d’acero




Preparazione
In una terrina sbattete le due uova intere assieme alla cannella, alla vaniglia, al latte di riso e allo sciroppo d’acero.
In una padella antiaderente ponete i mirtilli lavati con due cucchiai di sciroppo d’acero e 1 cucchiaio di acqua e fateli saltare per 5 minuti.
In un'altra padella antiaderente fate saltare velocemente le banane tagliate a fette con i restanti due cucchiai di sciroppo d’acero
In un’altra padella antiaderente, fate sciogliere una noce di margarina, che stenderete su tutta la superficie della padella con un pennello.
Immergete una per volta le fette nel composto appena preparato.
Ponete 4 fette di pane inzuppato nella padella e fate dorare da entrambi i lati.
Cuocete anche le altre quattro fette.
Impiattate due fette di pane per porzione accompagnate dalle banane e dai mirtilli con la loro salsa.


Bòn Appetit

2 commenti:

  1. Cara Fabi, è passato ottobre e la vita continuo, vedo un buon spuntino adatto alla colazione.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Tenho por opção não comer glutem.
    Prazer em conhecer seu blog.
    Continuação de uma boa semana.
    janicce.

    RispondiElimina

Ogni commento è graditissimo, ma i commenti anonimi saranno eliminati, sorry :-(.
Tornate a leggere le risposte, perchè dialogando si cresce insieme. A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D