"Cough cough...cough..."
"Ma cosa stai facendo? Soprattutto come ti sei combinata?" dico io
"Cough...sto togliendo le ragnatele e la polvere accumulata...cough... E dovresti sentirti onorata! Ho trasformato il mio boa di piume di struzzo in un piumino per spolverare" mi risponde la mia voce a bitchy, tossendo.
"In effetti, c'è tanta polvere..." rispondo.
"Non perderti in chiacchiere, va'...ricomincia a pubblicare che a spolverare e ad arieggiare ci penso io...cough, cough...E avremmo tempo di raccontare...cough....va' e scrivi" ribatte la mia voce a bithcy.
Simpatica come sempre.
Mentre lei spolvera, scrivo questa ricetta, che è stata il tormentone della nostra estate, ma che per un aperitivo con gli amici o come antipasto o stile finger food o in una petite verrine è assolutamente perfetta.
L'autunno latita e gli ultimi pomodori sono perfetti per prepararla.
All'opera, dunque.
Salmorejo
Low Fodmap senza glutine senza lattosio senza proteine del latte
Salmorejo
Low Fodmap Gluten free dairy free wheat free
Il salmorejo è una zuppa fredda andalusa, facilissima da
preparare, perfetta per l’estate, ma ottima anche servita in un aperitivo o in buffet o come antipasto, in petites verrines.
Senza glutine senza lattosio senza latte senza frumento low
fodmaps
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di riposo 2 ore in frigo
Facile
4 porzioni o 8 mini porzioni
Ingredienti
1 kg di pomodori datterini
300 g di pane Vital del Mastro Panettiere Schaer, meglio se
raffermo
3 g di foglie di aglio orsino
2 cucchiai di aceto di vino bianco
4 uova fresche
100 g di olio extravergine
Sale
Preparazione
Lavate bene i pomodori e tagliateli a metà in una capiente
ciotola.
Preparate le uova sode, partendo da acqua fredda e
considerando 8 minuti dal bollore.
Aggiungete il pane a pezzi bagnato con i 2 cucchiai di
aceto.
Versate l’olio e aggiungete l’aglio orsino.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
Fate riposare il salmorejo per due ore in frigo prima di
servirlo
Anche le uova saranno pronte; fatele raffreddare sotto
l’acqua fredda prima di sgusciarle. Le uova vanno tagliate a spicchi o a
rondelle e vengono usate come guarnizione.
Bòn appetit
Che piacere tornare a leggerti ^_^
RispondiEliminaHo sempre sentito parlare di questa zuppa ma non l'ho mai provata..devo assolutamente rimediare prima che non si trovino più i pomodori buoni ^_*
Ciao Zia Consu, è un piacere per tornare a scrivere, anche se ancora a singhiozzo.
RispondiEliminaQuesta zuppa l'abbiamo mangiata per tutta l'estate e fino ad ottobre, perchè con l'ottobre caldo c'erano ancora dei bei pomodori. Appena sarà stagione di nuovo, penso che tornerà sulla mia tavola. Un abbraccio