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martedì 15 settembre 2015

Sfilatino al teff con frittata profumata e “mayonnaise” vegan senza glutine senza lattosio senza proteine del latte

Il passato è un uovo rotto. Il futuro è un uovo da covare.
Paul Eluard

Domani ricominciala scuola anche qui.
Cominciano anche i tremori, perchè l'uomo piccolo va in terza media, avrà gli esami e soprattutto dovrà decidere la scuola superiore.
Sembra avere le idee chiare, ma è un uomo piccolo ed è suo dovere anche cambiare idea.
Repentinamente e platealmente.
L'altro cambiamento che dovrà affrontare l'uomo piccolo è l'allungamento dell'orario scolastico e il sabato a casa.
"Mica lo farai vivere a panini, vero?" sibila la mia voce a bitchy.
"Sei già tornata in te...ieri eri tutta uno zucchero, oggi sei la solita voce a bitchy, molto bitchy" ribatto.
"Non tergiversare. Piuttosto spiegami la storia dei panini..." risponde la mia voce a bitchy.
"Uff... dicevo che tornando a casa alle due, dovendo poi dedicarsi ai compiti, allo sport, al piano, magari avrà voglia di mangiare bene, ma in velocità. Quindi, gli preparerei dei bei sandwiches, panini stile piatto unico... "spiego.
"Uhm...gli farai anche il panino con la frittata che hai fatto tempo fa?" chiede la mia voce a bitchy, con uno sguardo che anche il Gatto con gli Stivali di Shreck le invidierebbe.

Eccolo qua il panino con la frittata in versione un po' più moderna e rivisitato con tanti senza!
E' una ricetta che ho avuto il piacere di fare per il nuovo blog di Piaceri Mediterranei, nel quale collaboro sia per il lato scientifico sia con qualche ricetta con tanti senza.

Sfilatino al teff con frittata profumata e “mayonnaise” vegan 
senza glutine senza lattosio senza proteine del latte 
Teff French Loaf with zucchini frittata and home made vegan mayo 
gluten free dairy free milk proteins free


Ingredienti
per due persone

1 sfilatino al teff Piaceri Mediterranei senza glutine senza lattosio
1 uovo intero grande extrafresco cat. 0
1 tuorlo da uovo grande extrafresco cat. 0
1 zucchina bio
menta secca
origano secco
olio extravergine d’oliva ligure
3 foglie di insalata canasta bio (solo la parte croccante)
2 cucchiai di mayonnaise vegan
sale fino

Per la maionese vegan

250 g di yogurt di soia bio bianco (senza glutine, lattosio o zuccheri)
200 g di olio di riso bio
curcuma

sale fino

ciotola, padella, frusta, forchette, piatti, piastra per grigliare, tovaglioli, tagliere, coltello di ceramica, coltello da pane, centrifuga per l'insalata, frullatore ad immersione.

* ancora una volta ricordo che: per i celiaci e le persone gluten sensitive bisogna accertarsi sempre che ci sia o la SPIGA SBARRATA  o l'apposita dicitura SENZA GLUTINE come da regolamento CE 41/2009, da D.L 111/1992,  e nota del Ministero della Salute prot. 600.12/A32/2861. Inoltre, per ulteriori informazioni leggere anche qui e non dimenticare mai il discorso sulle tracce contaminazioni e cross-contaminazioni. Per il lattosio e le proteine del latte controllare sempre le etichette e le diciture in esse presenti.

Procedimento



Pane e frittata è portarsi dietro un pezzetto di sole, che riscalda non solo lo stomaco, ma anche il cuore.

E' divertente cucinare anche in altre cucine, proprio come mi capita di fare per i Quanti e per Piaceri Mediterranei.
Mi sono spinta oltre.
Ad ottobre, più precisamente l'11 ottobre a Roma, parteciperò al Blog IN, un evento culinario all'interno del Gluten Free Day 2015.


Notoria è la mia idiosincrasia per i contest, ma questo non è un contest, è un modo per stare insieme ad altre amiche blogger, per stare insieme con le persone, cucinando con tanto gusto e con tutti i nostri senza. 
Ci saranno tante amiche blogger, tra cui Marcella di Celiaca per amore, Annalisa di Senza Glutine per tutti i gusti, Simona Fiori di No Glu.
Vivere questo momento di convivialità serve per far capire che cucinare senza è cucinare con gusto, che cucinare senza per l'amico è possibile con qualche accortezza, che cucinare senza è cucinare per tutti.
Questo è quello che cerco di trasmettere curando il mio blog da quasi sei anni, questo è quello che certo di trasmettere attraverso il lavoro per il sito e l'associazione Gluten free Travel and Living, questo è quello che cerco di trasmettere grazie ad altre proficue collaborazioni con il mondo SENZA.
Il poter far rete con altre amiche blogger, cucinare con loro e divertirsi con loro è la ciliegina sulla torta

Arrivederci a Roma



6 commenti:

  1. Terza media anche per la mia cucciolotta :) anche lei con idee chiare!!
    Senti... con un pranzo così da domani arrivo anch'io per pranzo :)
    Un bacione cara!!!!

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  2. Ci saranno pure tanti "senza"..ma io un paninozzo cosi' lo mangerei piu' che volentieri!!
    In bocca al lupo per il Gluten Free Day!!
    baci

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  3. Ci saranno pure tanti "senza"..ma io un paninozzo cosi' lo mangerei piu' che volentieri!!
    In bocca al lupo per il Gluten Free Day!!
    baci

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  4. Gioia ben trovata.... le mie figlie (a differenza della mamma) adorano la frittata e anche loro se la farebbero mettere in mezzo al panino... poi fatto così, lo divorerebbero in due bocconi! Allora com'è andata la prima settimana di scuola? Un bascione cara!

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  5. Grazie di cuore davvero per tutti i vostri commenti!
    Scusate se rispondo in ritardo, ma sono stata impegnata altrove e poi vi racconterò il perchè e verrò presto a trovarvi con estremo piacere, come sempre.
    A rileggerci presto, allora!

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  6. Lo sfilatino è bello, ma io ti ho copiato la maionese... http://goo.gl/rwE73U

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Ogni commento è graditissimo, ma i commenti anonimi saranno eliminati, sorry :-(.
Tornate a leggere le risposte, perchè dialogando si cresce insieme. A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D