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giovedì 24 dicembre 2015

Ginger snaps di Martha Stewart senza glutine senza lattosio senza proteine del latte per #Nutrifree



"Allora, si parte o no?" esordisce la mia voce a bitchy.
La guardo con lo sguardo sperso che ho solitamente la mattina, appena sveglia, senza neanche un microgrammo di caffeina nel corpo.
Mentre sorseggia il suo cappuccino, con uno sguardo da compatimento, la mia voce a bitchy ripete con lentezza l'interrogativo di cui sopra, arguendo che più lentamente lo ripeta, più facilmente qualche sillaba sarà catturata dalla mia capacità di intendere.
"Per dove si dovrebbe partire?" rispondo, guardando intensamente la sua tazza fumante.
Mi guarda e guarda la tazza, mi riguarda e... mi passa la tazza aggiungendovi del caffè.
Ogni tanto la comprensione della mia voce a bitchy mi sorprende piacevolmente.
"Bevi tutto che poi ti spiego..." risponde la mia voce a bitchy.
Come non  detto...

L'unica destinazione per cui si parte è la cucina.
L'attività ferve; quest'anno siamo a casa per Natale e quindi via con le ricette.
Questa ricetta è per Nutrifree



Questi biscotti sono tipici del periodo delle Feste, per via delle spezie e dello zenzero. Sono adatti ad ogni momento: per la mattina di Natale, con una buona cioccolata calda ed un buon libro, con un the in compagnia.


Sono anche un gentile dono profumato, che piacerà a tutti, soprattutto se è anche nella versione "senza", ma appunto "per tutti".


Ginger snaps di Martha Stewart 
senza glutine senza lattosio senza proteine del latte per #Nutrifree
Martha Stewart's Ginger Snaps
gluten free dairy free milk proteins free for #Nutrifree

Ingredienti
per 46 ginger snaps grandi

480 g di farina Nutrifree per dolci
1 bustina di Mix Xantano Nutrifree*
1 g di cannella macinata*
1 g di noce moscata macinata*
1 g di pimento macinato*
2 g di zenzero macinato*
35 g di zenzero fresco già sbucciato da grattugiare
1,5 g di bicarbonato di sodio
200 g di zucchero di canna integrale da agricoltura biologica (Alce Nero)
200 g di burro di soja bio
2 uova grandi extrafresche bio
200 g di zucchero di canna demerara grezzo
Farina di riso Nutrifree per lo spolvero
20 ml di latte di riso senza glutine bio (facoltativi)

* ancora una volta ricordo che: per i celiaci e le persone gluten sensitive bisogna accertarsi sempre che ci sia o la SPIGA SBARRATA  o l'apposita dicitura SENZA GLUTINE come da regolamento CE 41/2009, da D.L 111/1992,  e nota del Ministero della Salute prot. 600.12/A32/2861. Inoltre, per ulteriori informazioni leggere anche qui e non dimenticare mai il discorso sulle tracce contaminazioni e cross-contaminazioni. Per il lattosio e le proteine del latte controllare sempre le etichette e le diciture in esse presenti.



E adesso via con le canzoni natalizie, Bing Crosby e Frank Sinatra, "La vita è meravigliosa" e fiumi di cioccolata calda e zabaione.


Buone feste a tutti!



6 commenti:

  1. Cara Fabi, prima di tutto, buona colazione con questi buonissimi biscotti.
    Poi rinnovo di tutto cuore il buon Natale!!!
    Tomaso

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  2. Che belle foto e che bei biscotti natalizi!!
    Tanti auguri di buon anno a te e famiglia.

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  3. sono bellissimi fabiana, e martha stewart+fabipasticcio è garanzia di sicura riuscita.
    tanti auguri di buone feste

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  4. i biscotti sono bellissima anche con tutti i tuoi "senza", mi immagino anche buoni.
    che sia un buon anno nuovo per tutti Fabiana, anche per la tua doppia voce..

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Ogni commento è graditissimo, ma i commenti anonimi saranno eliminati, sorry :-(.
Tornate a leggere le risposte, perchè dialogando si cresce insieme. A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D